питательный
101Паровые котлы* — I) Общие понятия. II) Типы котлов. III) Арматура паровых котлов. IV) Практические указания расчета котлов. V) Уход за котлом. VI) Взрывы котлов. VII) Литература о паровых котлах. VIII) Надзор за П. котлами. I. Котлы или паровики закрытые приборы …
102Паровые котлы — I) Общие понятия. II) Типы котлов. III) Арматура паровых котлов. IV) Практические указания расчета котлов. V) Уход за котлом. VI) Взрывы котлов. VII) Литература о паровых котлах. VIII) Надзор за П. котлами. I. Котлы или паровики закрытые приборы …
103ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… …
104ГОСТ 21123-85: Торф. Термины и определения — Терминология ГОСТ 21123 85: Торф. Термины и определения оригинал документа: 96. Агрохимический анализ торфа Определение содержания химических элементов в торфе Определения термина из разных документов: Агрохимический анализ торфа 94.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
105Комбайн для уборки зелёного горошка — прицепная машина для подбора валков скошенного зелёного горошка, обмолота, очистки зерна от примесей и погрузки в тару. На основной раме комбайна смонтированы пальцевый подборщик с транспортёром, питательный транспортёр и молотильный… …
106Конденсационная электростанция — (КЭС) тепловая паротурбинная электростанция, назначение которой производство электрической энергии с использованием конденсационных турбин (См. Конденсационная турбина). На КЭС применяется органическое топливо: твердое топливо,… …
107пита́тельный — ая, ое; лен, льна, льно. 1. только полн. ф. Содержащий в себе вещества, удовлетворяющие потребность в питании. Питательные вещества. Питательные соли. 2. Хорошо насыщающий, сытный. Питательная пища. □ Лошадиное мясо было вкусно и питательно. Л.… …
108Белорусский Красный Крест — Белорусское Общество Красного Креста …
109Кофе по-турецки с яичным желтком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | …
110БЕРЕМЕННОСТЬ — БЕРЕМЕННОСТЬ. Содержание: Б. животных................... 202 Б. нормальная.................. 206 Развитие плодного яйца.......... 208 Обмен веществ при Б............ 212 Изменения органов и систем при Б. ... 214 Патология Б....................… …